Couscous-Joghurt-Köpfchen

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Vinaigrette
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Nährwert

Pro Portion
  • 403 kKalorien
  • 1686 kJoule
  • 23g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 29g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2009, S. 33

Zubereitung

Schritt 1

In einer mittleren Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous unter Rühren hineingeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1–2) zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Petersilienblätter fein hacken. Die Minzblättchen in feine Streifchen schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 3

Den Couscous mit Hilfe von 2 Gabeln auflockern. Joghurt, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Kräuter, Zitronensaft und -schale untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 4

4 Portionenförmchen oder Tassen von 1½ dl Inhalt kalt ausspülen. Die Couscousmasse einfüllen und leicht andrücken. Kühl stellen.

Schritt 5

Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Petersilie grob hacken und untermischen.

Schritt 6

Zum Fertigstellen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Zum Anrichten die Köpfchen mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Cherrytomaten rundherum anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln.