«Doppelte» Birnencreme
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Birnen schälen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfelchen schneiden (A). In eine Pfanne geben.
2
Den Zitronensaft auspressen und zu den Birnen geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen sowie dem Zucker beifügen und alles zugedeckt sehr weich dünsten; gelegentlich umrühren.
3
Die weichen Birnen noch heiss durch ein Sieb drücken (B) oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Klarsichtfolie decken, dann kühl stellen.
4
Die Zubereitung:
5
Den Rahm mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät steif schlagen.
6
10 g Schokolade fein reiben. Restliche Schokolade mit einem Messer nicht zu fein hacken (C).
7
Die Hälfte des ausgekühlten Birnenpürees in kleine Schalen oder Dessertgläser verteilen. Das restliche Püree mit dem Rahm mischen, dann die gehackte Schokolade unterziehen (D). Auf das Birnenpüree geben.
8
Die Birnencreme mit der geriebenen Schokolade bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

72 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
23 g Fett
514 kKalorien

Zutaten

500 g Birnen
1 dl Rahm
30 g Schokolade dunkel
0.5 Vanilleschoten
4 Esslöffel Zucker
0.5 Zitronen Saft
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Nährwert

Pro Portion

72 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
23 g Fett
514 kKalorien
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