«Doppelte» Birnencreme

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Nährwert

Pro Portion
  • 514 kKalorien
  • 2150 kJoule
  • 72g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 23g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2007, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Die Birnen schälen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfelchen schneiden (A). In eine Pfanne geben.

Schritt 2

Den Zitronensaft auspressen und zu den Birnen geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen sowie dem Zucker beifügen und alles zugedeckt sehr weich dünsten; gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Die weichen Birnen noch heiss durch ein Sieb drücken (B) oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Klarsichtfolie decken, dann kühl stellen.

Schritt 4

Die Zubereitung:

Schritt 5

Den Rahm mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät steif schlagen.

Schritt 6

10 g Schokolade fein reiben. Restliche Schokolade mit einem Messer nicht zu fein hacken (C).

Schritt 7

Die Hälfte des ausgekühlten Birnenpürees in kleine Schalen oder Dessertgläser verteilen. Das restliche Püree mit dem Rahm mischen, dann die gehackte Schokolade unterziehen (D). Auf das Birnenpüree geben.

Schritt 8

Die Birnencreme mit der geriebenen Schokolade bestreuen.