Eingelegter Knoblauch
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 300 g Knoblauchzehen gross, geschält gewogen
- 2 dl Weissweinessig
- 2 dl Weisswein
- 10 g Senfkörner
- 4 Rosmarinzweige
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 dl Olivenöl
Erschienen in
- 7-8 | 2005, S. 78
Zubereitung
Schritt
1
Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.
Schritt
2
Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.
Schritt
3
Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen.