Eingelegter Knoblauch

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Eingelegter Knoblauch zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 300 g Knoblauchzehen gross, geschält gewogen
  • 2 dl Weissweinessig
  • 2 dl Weisswein
  • 10 g Senfkörner
  • 4 Stück Rosmarinzweige
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 dl Olivenöl
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 7-8 | 2005, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.

Schritt 2

Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.

Schritt 3

Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen.