Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Eingelegter Knoblauch zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 300 g Knoblauchzehen gross, geschält gewogen
  • 2 dl Weissweinessig
  • 2 dl Weisswein
  • 10 g Senfkörner
  • 4 Stück Rosmarinzweige
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 dl Olivenöl
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 7-8 | 2005, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.

Schritt 2

Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.

Schritt 3

Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen.