Eingelegter Knoblauch
bild_4002
bild_4002

ZUBEREITUNG

1
Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.
2
Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.
3
Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen.

Zutaten

300 g Knoblauchzehen gross, geschält gewogen
2 dl Weisswein
10 g Senfkörner
4 Rosmarinzweige
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Spritzer Zitronensaft
0.5 dl Olivenöl
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in