Erdbeer-Orangen-Süppchen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeer-Orangen-Süppchen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • 2 Esslöffel Johannisbeergelee gehäuft, ersatzweise Himbeergelee
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 174 kKalorien
  • 728 kJoule
  • 37g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 1g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2010, S. 27

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren kurz kalt spülen, gut abtropfen lassen, dann der Länge nach vierteln. In eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Schale von ½ Orange dünn direkt in eine kleine Pfanne reiben. Dann den Saft beider Orangen auspressen und beifügen. Den Gelee beifügen und alles unter Rühren mit dem Schwingbesen einmal kräftig aufkochen. Dann beiseitestellen und vollständig erkalten lassen.

Schritt 3

Die Erdbeeren in Dessertschalen oder Gläser anrichten und mit dem Orangenjus übergiessen. Vor dem Servieren mindestens ½ Stunde kühl stellen.