Erdbeeren mit Orangen-Sabayon
2011-05-erdbeeren-mit-orangen-sabayon
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Sorgfältig mit dem Vanillezucker mischen und in 2 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Kühl stellen.
2
Die Eigelb in eine kleine Schüssel geben. Die Schale von ½ Orange fein dazureiben. Dann den Saft der Orange auspressen und mit dem Zitronensaft, nach Belieben dem Orangenlikör sowie dem Puderzucker beifügen und alles gut verrühren. Bis zum Aufschlagen kühl stellen.
3
Unmittelbar vor dem Servieren in einer kleinen Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser aufkochen. Die Schüssel mit der Eimischung daraufsetzen und die Masse mit einem Schwingbesen zu einer schaumigen, dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen. Die Sabayon noch 2 Minuten weiterschlagen. Dann über die Erdbeeren geben, diese nach Belieben mit 1 Minze- oder Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
10 g Fett
212 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Eigelbe
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Orangenlikör nach Belieben
20 g Puderzucker
Minze nach Belieben einige Blättchen; ersatzweise Basilikum
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Ein schnelles Dessert, das nach grosser Kochkunst tönt, aber in Wirklichkeit einfach zuzubereiten ist! Nicht nur die Erdbeeren können vorbereitet werden; wenn man die Zutaten für die Sabayon in einer Schüssel miteinander vermischt und kühl stellt, braucht man vor dem Servieren nur noch wenige Minuten, um diese feine Creme zuzubereiten.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
10 g Fett
212 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

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