Erdbeerglace mit Balsamicosauce
Diese selbstgemachte Erdbeerglace bekommt durch den Balsamico eine besondere Note.
201705 erdbeereis-balsamicosauce
201705 erdbeereis-balsamicosauce
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
3 h

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren waschen, rüsten, würfeln und mit dem Zucker mit einer Gabel fein zerdrücken.
2
Die Erdbeeren mit der Crème fraîche verrühren und in einer Schüssel im Tiefkühler in etwa 3 Stunden halbfest werden lassen. Dabei zwischendurch immer wieder durchrühren, damit die Masse gleichmässig gefriert und keine zu grossen Eiskristalle bildet.
3
Inzwischen für die Sauce in einer Pfanne den Traubensaft mit dem Balsamicoessig und dem Zucker aufkochen und etwa 10 Minuten lebhaft kochen lassen, bis die Sauce schäumt und leicht eingedickt ist. Die Sauce in eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen; dabei wird sie noch fester. Wenn nötig vor dem Servieren nochmals erwärmen, damit sie wieder flüssiger wird.
4
Zum Anrichten aus der Glacemasse Kugeln abstechen und in Dessertschalen geben. Mit etwas Balsamicosauce beträufeln und den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
18 g Fett
56 g Kohlenhydrate
407 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
GLACE:
80 g Zucker
200 g Crème fraîche
SAUCE:
1.5 dl Traubensaft rot
70 g Zucker
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Tipp
Florina

Erdbeeren und Balsamico sind ein altbewährtes Paar. Ist der Balsamico allerdings zu sauer, kann er das feine Erdbeeraroma leicht überdecken. Hier wird das durch Mischen mit Traubensaft und Einkochen zu einer sirupartigen Sauce vermieden.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
18 g Fett
56 g Kohlenhydrate
407 kKalorien

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