Erdbeerstracciatella
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ZUBEREITUNG

1
Den Rahm (1) und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote sowie die herausgekratzten Samen aufkochen, dann vom Feuer ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Vanillestängel entfernen.
2
Die Erdbeeren rüsten, mit Zucker bestreuen und etwa 10 Minuten marinieren lassen. Dann pürieren.
3
Mit einem Rührgerät die Eigelb zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vanillerahm, Erdbeerpüree und Joghurt beifügen und alles zu einer luftigen Masse rühren.
4
Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Erdbeercreme ziehen.
5
Die Schokolade grob zerbröckeln, dann fein hacken und ebenfalls unter die Creme heben. Die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei nach etwa 30 Minuten nochmals durchrühren, damit sich die Schokoladesplitter nicht am Boden absetzen.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
32 g Fett
463 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
2.5 dl Rahm (1)
1 Vanilleschote
250 g Erdbeeren reif
100 g Zucker
3 Eigelbe
1 Becher Vollmilchjoghurt mit Erdbeergeschmack (180 g)
1 dl Rahm (2)
50 g Schokolade dunkel
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
32 g Fett
463 kKalorien
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