Erdbeerstracciatella

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Zutaten
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 2 Eigelb verwenden. 1 Person: 2-Personen-Menge zubereiten, Glace bleibt im Tiefkühler mehrere Tage frisch.

Nährwert

Pro Portion
  • 463 kKalorien
  • 1937 kJoule
  • 37g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 32g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2003, S. 69

Zubereitung

Schritt 1

Den Rahm (1) und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote sowie die herausgekratzten Samen aufkochen, dann vom Feuer ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Vanillestängel entfernen.

Schritt 2

Die Erdbeeren rüsten, mit Zucker bestreuen und etwa 10 Minuten marinieren lassen. Dann pürieren.

Schritt 3

Mit einem Rührgerät die Eigelb zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vanillerahm, Erdbeerpüree und Joghurt beifügen und alles zu einer luftigen Masse rühren.

Schritt 4

Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Erdbeercreme ziehen.

Schritt 5

Die Schokolade grob zerbröckeln, dann fein hacken und ebenfalls unter die Creme heben. Die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei nach etwa 30 Minuten nochmals durchrühren, damit sich die Schokoladesplitter nicht am Boden absetzen.