Fenchel im Tomaten-Chili-Sud
Von wegen langweilig: Im Chili-Sud gelagert wird der Fenchel zum heissblütigen Begleiter von Gegrilltem.
201707 fenchel im chilli tomaten sud
201707 fenchel im chilli tomaten sud
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft, dem Essig, dem Salz und dem Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt aufkochen, dann auf mittlerer Stufe 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel vierteln, den Strunk entfernen, dann das Gemüse quer zur Faser in breite Streifen schneiden.
3
Den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne passieren und die Zutaten gut auspressen. Den Fenchel, den Knoblauch, das Chilipulver und die Kräuter in den Sud geben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen 4 Gläser von ¼ Liter Inhalt gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Den Fenchel kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.

Zutaten

4 Ergibt 4 Gläser von ¼ l Inhalt
2 Tomaten gross
3 dl Apfelsaft
2 dl Apfelessig
90 g Zucker
10 g Salz
4 Knoblauchzehen
600 g Fenchel
1–2 Teelöffel Chilipulver, je nach Schärfe und Vorliebe
1 Esslöffel getrocknete Kräuter
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