Fisch-Bowl mit Quinoa
Bei dieser Bowl mit Quinoa, Radieschen, Gurke und jungem Spinat sollte man unbedingt Fisch in Sushi-Qualität verwenden, denn er wird mariniert und roh genossen.

Zutaten
- 200 g Quinoa Tricolore
- 2 Bund Radieschen mit knackig frischen Blättern
- 1 Salatgurke
- 60 g Baby- oder Salatspinat
- 400 g Saiblings- oder Lachsfilets, ohne Haut, Sushi-Qualität zum Rohessen
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 40 g Cashewnüsse
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 583 kKalorien
- 2439 kJoule
- 30g Eiweiss
- 33g Fett
- 39g Kohlenhydrate
- 11 | 2020, S. 39
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Quinoa darin bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Das schöne Grün von ½–1 Radieschenbund abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Alle Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Salatgurke der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Von den Fischfilets wenn nötig die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch in Würfel von etwa 1 cm Grösse schneiden.
In einer Schüssel den Limettensaft, die Sojasauce, den Zucker und beiden Ölsorten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Marinade geben und sorgfältig mischen.
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Cashewnüsse leicht rösten.
Zum Servieren die Quinoa auf 4 Schalen verteilen. Darauf alles Gemüse dekorativ anrichten, dann den Fisch mit der Marinade sowie die Cashewnüsse und die Radieschenblätter darüber-geben.