Fregola-Kräuter-Salat mit Avocado und Erbsen
Fregola ist eine Pastasorte aus Sardinien, wird oft wie Risotto zubereitet, aber schmeckt auch sehr lecker als Teigwarensalat.
201704 kraeutersalat-erbsen-avocado
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Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Knoblauchzehen schälen. Mit der Fregola ins siedende Kochwasser geben. Die Pasta etwa 15 Minuten knapp bissfest garen (Zeitangabe auf der Packung beachten). Nach 10 Minuten Kochzeit die noch gefrorenen Erbsen beifügen und mitgaren. Dann alles in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Die Knoblauchzehen für die Sauce beiseitelegen. Die Fregola mit den Erbsen sowie mit der ersten Portion Olivenöl (1) in eine Schüssel geben und mischen.
2
Während die Fregola gart, den Rucola waschen und trockenschleudern. Besitzt der Rucola grosse Blätter, diese grob schneiden, kleineren Rucola kann man ganz belassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikum und Petersilie fein hacken.
3
Für die Sauce den vorgegarten Knoblauch fein hacken. In eine Schüssel geben. Essig, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer beifügen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Dann die zweite Portion Öl (2) dazuschlagen. Die Sauce über den Fregola-Salat geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4
Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Zum Fregola-Salat geben und sorgfältig untermischen.
5
Den Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
6
Unmittelbar vor dem Servieren Rucola, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie zum Fregola-Salat geben, vorsichtig mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
35 g Fett
42 g Kohlenhydrate
555 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen - FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
Salz
3 Knoblauchzehen
150 g Fregola (sardische Pastasorte, siehe Rezept-Tipp)
150 g Erbsen tiefgekühlt
2 Esslöffel Olivenöl (1)
50 g Rucola
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie glattblättrig
6 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Senf scharf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Olivenöl (2)
2 Avocados reif
40 g Parmesan am Stück
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Tipp
Florina

Fregola ist eine perlenförmige kleine Pastasorte aus Sardinien, deren Teig aus Hartweizengriess und Wasser von Hand – zumindest ursprünglich – zu kleinen Kügelchen geformt und dann im Ofen geröstet wird. Oft wird Fregola wie Risotto zubereitet, zum Beispiel zusammen mit klein gewürfelten Zwiebeln und Tomaten, und sie ist auch sehr beliebt als Einlage in rustikale Suppen. Fregola ist in italienischen Spezialitätengeschäften oder in Reformhäusern erhältlich.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
35 g Fett
42 g Kohlenhydrate
555 kKalorien