Gebackene Aprikosen mit Honig und Crème fraîche
Idealerweise bereitet man dieses Dessert mit Lavendelhonig aus der Provence zu. Aber auch mit herkömmlichem Blütenhonig schmeckt es einfach traumhaft.
Gebackene Aprikosen mit Honig und Crème fraîche
Gebackene Aprikosen mit Honig und Crème fraîche
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen
2
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Höhlung nach oben in eine grosse Tarteform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Den Saft der Orange auspressen und die Aprikosen damit beträufeln. Jeweils 1 Teelöffel Honig auf die Hälften geben.
4
Die Aprikosen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12−15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und 5−10 Minuten leicht abkühlen lassen. Dann die Aprikosen auf Tellern anrichten und je einen kleinen Klecks Crème fraîche auf jede Aprikose geben. Nach Belieben mit einigen Lavendelblüten bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
15 g Fett
28 g Kohlenhydrate
259 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
1 Orange
ca. 120 g flüssiger Honig, nach Belieben auch provenzalischer Lavendelhonig
ca. 250 g Crème fraîche
nach Belieben etwas getrocknete Lavendelblüten
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
15 g Fett
28 g Kohlenhydrate
259 kKalorien

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