Gebratene Tomaten mit Mozzarella
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ZUBEREITUNG

1
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und hacken. Die Pinienkerne ebenfalls hacken. Beides mit der Zitronenschale, der Bouillon, dem Essig und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Gut mischen.
3
Von jeder Tomate die Enden jeweils dünn abschneiden; sie werden nicht verwendet. Dann jede Tomate in 4 dicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Paniermehl wenden.
4
Die Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben schneiden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tomaten in 2 Portionen kurz, aber kräftig auf beiden Seiten braten. Nebeneinander auf einer Platte anrichten. Mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen und mit Basilikumpaste bestreichen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

54 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
352 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Olivenöl zum Braten
1 Bund Basilikum
2 Esslöffel Pinienkerne
0.5 Zitronen nur dünn abgeriebene Schale verwenden
0.5 dl Gemüsebouillon leicht
1 Esslöffel Weissweinessig
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
60 g Paniermehl
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten mittelgross, fleischige
2 Kugeln Mozzarella
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Nährwert

Pro Portion

54 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
352 kKalorien
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