Gefüllte Grapefruits

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gefüllte Grapefruits zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Stück Banane
  • 2 Stück Grapefruits gelb
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 200 g Rahmquark
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 dl Rahm
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, 1 kleinere Banane verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, eine kleine Apfelbanane verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 369 kKalorien
  • 1543 kJoule
  • 25g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 25g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2004, S. 56

Zubereitung

Schritt 1

Die Grapefruits waagrecht halbieren. Mit einem Grapefruitmesser das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Grapefruithälften sauber auskratzen und beiseite stellen.

Schritt 2

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Quark und Grapefruitwürfel untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 3

In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht rösten.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Bananen-Grapefruit-Creme ziehen. Diese in die beiseite gelegten Grapefruithälften füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.