10
Minuten
![Glüh-Gin](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/files/2022-12/marktplatz_gluehcin_011022.webp?itok=bihTgUbQ 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/files/2022-12/marktplatz_gluehcin_011022.webp?itok=dZ9Y8U9j 2x)
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nelken, Sternanis und Piment im Mörser grob zerstossen. Alle diese Gewürze in ein Tee-Ei füllen oder auf ein Gazetuch geben und dieses mit Küchenschnur zu einem Beutel binden.
2
In einer grossen Pfanne die Gewürze zusammen mit den Zimtstangen und dem Apfelsaft einmal aufkochen. Dann neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und zum Apfelsaft geben. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
4
Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und die Orangenscheiben sowie den Gin beifügen. Alles nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Den Glüh-Gin in Gläser oder Tassen füllen und servieren.
Zutaten
20 g Ingwer frisch
4 Gewürznelke
2 Sternanis
1 Esslöffel Pimentkörner
1 Liter naturtrüber Apfelsaft
2 unbehandelte Orangen
1.5 dl Gin