Glüh-Gin
Gin geht auch warm: Als Glüh-Gin ist er eine trendige Alternative zum Wein-Klassiker.

Zutaten
- 12/2022 s.14, S. 14
Zubereitung
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nelken, Sternanis und Piment im Mörser grob zerstossen. Alle diese Gewürze in ein Tee-Ei füllen oder auf ein Gazetuch geben und dieses mit Küchenschnur zu einem Beutel binden.
In einer grossen Pfanne die Gewürze zusammen mit den Zimtstangen und dem Apfelsaft einmal aufkochen. Dann neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen.
Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und zum Apfelsaft geben. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und die Orangenscheiben sowie den Gin beifügen. Alles nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Den Glüh-Gin in Gläser oder Tassen füllen und servieren.