Graved Saibling
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ZUBEREITUNG

1
Die Saiblingfilets unter kaltem Wasser gut abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit einer Fischpinzette alle Gräten aus den Filets ziehen.
2
Den Dill waschen und fein hacken. Die Zitronenschale und die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Zitrone und Orange in feine Scheiben schneiden. Den Pfeffer im Mörser grob mahlen.
3
Dill, Zitronen- und Orangenschale, Pfeffer, Salz und Rohrzucker mischen. Die Saiblingfilets mit der Hautseite nach unten in eine Gratinschale legen und die Gewürzmischung über den Fisch streuen. Die Filets mit den Zitronen- und Orangenscheiben belegen und mit Klarsichtfolie decken. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden, besser aber länger, durchziehen lassen.
4
Für die Sauce den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem sauren Halbrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die marinierten Saiblingsfilets aus der Gratinform nehmen, den Belag grob entfernen und die Filets trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Filets schräg der Haut entlang in feine Tranchen schneiden. Wichtig: Die Haut funktioniert quasi als "Schneideunterlage", wird also nicht mitgeschnitten!
6
Den Graved Saibling auf 4 Tellern anrichten und mit der Schnittlauchsauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
9 g Fett
204 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Saiblingfilets mittelgross, mit Haut, 500 g
1 Bund Dill
1 Zitrone
1 Esslöffel Pfefferkörner schwarz
2 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Rohrzucker
2 Bund Schnittlauch
Sauce
1 Becher Halbrahm sauer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
9 g Fett
204 kKalorien
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