Griechische Feigen mit Joghurt
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 dl Weisswein
- 1 dl Wasser
- 1/2 Zitronen Saft
- 2 Esslöffel Zucker
- 8 Feigen
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 2 Becher Naturejoghurt griechisch
- 3 Esslöffel Honig flüssig
Nährwert
Pro Portion- 293 kKalorien
- 1225 kJoule
- 29g Kohlenhydrate
- 9g Eiweiss
- 12g Fett
Erschienen in
- 09 | 2009, S. 64
Zubereitung
Schritt
1
In einer weiten Pfanne den Wein mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen.
Schritt
2
Die Feigen waschen und halbieren. In den leicht kochenden Sud geben und zugedeckt 2 Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Feigen im Sud auskühlen lassen.
Schritt
3
In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne hellbraun rösten.
Schritt
4
Den Joghurt mit 2 Esslöffeln Honig verrühren und in ein Schüsselchen geben. Den restlichen Honig dekorativ darüberträufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Schritt
5
Die Feigen in Desserttellern anrichten und mit wenig Sud beträufeln. Den Joghurt separat dazu servieren.