Griechische Feigen mit Joghurt

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Nährwert

Pro Portion
  • 293 kKalorien
  • 1225 kJoule
  • 29g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2009, S. 64

Zubereitung

Schritt 1

In einer weiten Pfanne den Wein mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen.

Schritt 2

Die Feigen waschen und halbieren. In den leicht kochenden Sud geben und zugedeckt 2 Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Feigen im Sud auskühlen lassen.

Schritt 3

In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne hellbraun rösten.

Schritt 4

Den Joghurt mit 2 Esslöffeln Honig verrühren und in ein Schüsselchen geben. Den restlichen Honig dekorativ darüberträufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Schritt 5

Die Feigen in Desserttellern anrichten und mit wenig Sud beträufeln. Den Joghurt separat dazu servieren.