Honig-Ingwer-Muffins
Süss trifft auf scharfwürzig: Honig und Ingwer vereinen sich in diesen Muffins zu einem Geschmackserlebnis sondergleichen.
Honig-Ingwer-Muffins.jpg
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinsblech mit 12 Mulden ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder mit Backkapseln auslegen.
2
Den Ingwer fein reiben. Mit dem Honig in eine kleine Pfanne geben, sorgfältig erwärmen, vom Herd ziehen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver schmelzen lassen.
4
Die Schale der Zitrone fein abreiben.
5
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen.
6
Die Eier mit dem Ingwer-Honig, der Vanille-Butter, der Zitronenschale und der Milch zur Mehl-Mandel-Mischung geben und alles kurz und zügig zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Muffinsblech füllen.
7
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
8
Vor dem Servieren für den Belag den Doppelrahmfrischkäse und den Joghurt mit dem Puderzucker glatt rühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (13 mm) füllen. Die Masse dekorativ auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit gehacktem kandiertem Ingwer garnieren.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
29 g Fett
406 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
Butter für die Form; ersatzweise Backkapseln
Mehl für die Form; ersatzweise Backkapseln
75 g Ingwer frisch geschält gewogen
220 g Honig flüssig
185 g Butter
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
1 Zitrone
150 g Mehl
1.5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
185 g Mandeln gemahlen geschält
4 Eier
2 Esslöffel Milch
Belag
250 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Joghurt kalt
30 g Puderzucker
Ingwer kandiert, nach Belieben; zum Dekorieren
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Tipp
Florina

Die Muffins unbedingt erst vor dem Servieren garnieren. Die Frischkäsemasse kann vorbereitet, muss aber gut kalt gestellt werden, sonst wird sie zu weich und lässt sich nicht mehr aufspritzen.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
29 g Fett
406 g kKalorien

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