Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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  • Frühstücksflocken nach Belieben, (z.B. Crisp Rice oder geröstete Flockenmischung)
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2-3 Personen: Zutaten halbieren. 8 Personen: Rezept in der 1 1/2- fachen Menge zubereiten.

Nährwert

Pro Portion
  • 112 kKalorien
  • 468 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 3g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2003, S. 48

Zubereitung

Schritt 1

Wer Joghurt selber zubereiten möchte, sollte dies bereits 2-3 Tage vor Verwendung tun.

Schritt 2

Für das Kompott den Rhabarber rüsten, die Stängel halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerem Feuer zugedeckt in etwa 10 Minuten zu Mus kochen.

Schritt 3

Die Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Unter das Rhabarbermus mischen, dann dieses auskühlen lassen.

Schritt 4

Zum Servieren das Joghurt in Schälchen oder Gläser verteilen, 3-4 Esslöffel Kompott darüber geben und grosszügig mit Frühstücksflocken bestreuen.