Kalbfleischvogel vom Grill mit Pfeffer-Zucchetti
Wir füllen den Fleischvogel für den Grill nicht mit Brät, sondern mit frischen Zucchetti.
Zutaten
- 2 Zucchetti gross
- 1/2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Pfeffer grün, eingelegt
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Kalbsplätzchen gross
- 2 Eier hartgekocht
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Zweige Dill
- 1 Becher saurer Halbrahm
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Senf grobkörnig
- 1 Esslöffel Essig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 336 kKalorien
- 1405 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 34g Eiweiss
- 20g Fett
- 05 | 2010, S. 39
Zubereitung
Die Zucchetti in 6–8 breite Stücke teilen, dann der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben und diese in feine Streifchen schneiden.
Den Knoblauch schälen. Die Pfefferkörner kurz abspülen. Dann beides zusammen fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl und den Zucchettistreifen mischen und mit Salz sowie nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.
Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Wallholz dünn klopfen.
Jeweils auf den unteren Teil der Kalbsplätzchen etwas marinierte Zucchettistreifen geben, dann die Plätzchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Für die Sauce die Eier schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill fein hacken. Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Senf, Essig sowie etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Dann sorgfältig Eier und Kräuter untermischen.
Die Kalbfleischvögel auf den Grill legen und insgesamt 6–8 Minuten braten. Kurz an einer nicht zu heissen Stelle ziehen lassen, dann mit der Sauce auf Tellern anrichten.