Kalbsschnitzel an Zitronensauce
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 12 Kalbsschnitzel klein, dünn geschnitten
- 1/2 Esslöffel Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 1/2 dl Noilly Prat
- 1/2 dl Hühnerbouillon
- 1 Zitrone Saft
- 60 g Butter
- 1 Teelöffel Petersilie gehackt
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Jus je 1/4 dl Noilly Prat und Bouillon sowie 1-2 Esslöffel Zitronensaft verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 296 kKalorien
- 1238 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 28g Eiweiss
- 18g Fett
Erschienen in
- 04 | 2004, S. 76
Zubereitung
Schritt
1
Die Kalbsschnitzelchen wenn nötig sorgfältig flach klopfen.
Schritt
2
Unmittelbar vor dem Braten Mehl, Salz und Pfeffer mischen und die Fleischplätzchen sparsam damit bestreuen.
Schritt
3
Die Bratbutter erhitzen und die Schnitzel bei kräftiger Hitze rasch beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt
4
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat und der Bouillon auflösen und fast vollständig einkochen lassen. Dann Zitronensaft, Butter und Petersilie beifügen. Die Sauce nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken und über das Fleisch träufeln. Sofort servieren.