Kirschen-Mohn-Kuchen

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Für den Kleinhaushalt

Für eine kleine Form von 16–18 cm Durchmesser: Zutaten halbieren, die Backzeit verkürzt sich um etwa 10 Minuten.

Nährwert

Pro Portion
  • 295 kKalorien
  • 1234 kJoule
  • 27g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2006, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen.

Schritt 2

Die Kirschen waschen und entsteinen.

Schritt 3

Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker luftig schlagen, dann 1 Ei nach dem andern unterrühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen. Die Kirschen darüber verteilen und leicht in die Masse drücken.

Schritt 4

Den Kirschenkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.