Kirschenflan

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen als Dessert

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kirschenflan zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

3 Portionen: Zutaten halbieren; nur 25-30 Minuten backen. 1 Portion: Zutaten vierteln; nur etwa 20 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion
  • 406 kKalorien
  • 1698 kJoule
  • 26g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2004, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Die Kirschen entsteinen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2

Eier, sauren Halbrahm, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.

Schritt 3

Eine Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Die Ei-Rahm-Masse hineingeben und die Kirschen darauf verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen.

Schritt 4

Den Flan im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren.