Kiwi-Litschi-Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kiwi-Litschi-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 4 Stück Kiwi grün
  • 4 Stück Kiwi gelb
  • 16 Stück Litschis
  • 20 g Ingwer kandiert
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 40 g Blütenhonig hell
  • 1 1/2 dl Sherry trocken
Zum Fertigstellen:
  • Zitronenmelisse oder Minze, einige Blättchen
  • 4 Esslöffel saurer Halbrahm
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 245 kKalorien
  • 1025 kJoule
  • 36g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 5g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2008, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Die Kiwis schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und zugedeckt beiseitestellen. Die Litschis schälen, halbieren und den Stein entfernen. Den kandierten Ingwer in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 2

In einer beschichteten Bratpfanne den Sesam hellbraun rösten, dann sofort aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3

In einer kleinen Pfanne den Honig langsam erhitzen, bis er hellbraun caramelisiert. Ingwer und Litschis beifügen und mit dem Honig überziehen. Mit dem Sherry ablöschen und unter Rühren so lange kochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Über die Kiwiwürfel giessen und zugedeckt auskühlen lassen.

Schritt 4

Die Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen in feine Streifchen schneiden, dann sorgfältig unter den Kiwisalat mischen. Den Salat in Dessertgläser verteilen, mit dem Sesam bestreuen und mit je 1 Esslöffel Crème fraîche sowie Zitronenmelisse- oder Minzestreifchen garnieren.