Kleine Himbeergratins
Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und erst noch in 20 Minuten auf dem Tisch steht.

Fertig in
20
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 Ei
- 1 dl Halbrahm
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Messerspitze Vanillepulver oder Vanillepaste
- 1 Esslöffel Mandelblättchen
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
GUT ZU WISSEN
Himbeeren sind reich an Nahrungsfasern und leicht verdaulich. Neben Kalium, Calcium und Magnesium enthalten Himbeeren reichlich Vitamin C und B und haben pro 100 nur 34 kcal.
Nährwert
Pro Portion- 310 kKalorien
- 1297 kJoule
- 21g Fett
- 18g Kohlenhydrate
- 8g Eiweiss
Erschienen in
- 07/08 | 2018, S. 65
Zubereitung
Schritt
1
2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren darin verteilen.
Schritt
2
Das Ei, den Halbrahm, den Puderzucker sowie die Vanille gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen darüber verteilen.
Schritt
3
Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.