Knusprige Felchenröllchen

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Nährwert

Pro Portion
  • 262 kKalorien
  • 1096 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 20g Eiweiss
  • 11g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2003, S. 21

Zubereitung

Schritt 1

Die Pilze in reichlich kaltem Wasser etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Dann Stiele wegschneiden und Pilze fein hacken.

Schritt 2

Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Streifchen schneiden. Beides im Öl andünsten. Wein dazugiessen und auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten einkochen lassen.

Schritt 3

Maizena und Sherry verrühren, zu den Pilzen geben und noch 2-3 Minuten mitkochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4

Fischfilets trockentupfen und beidseitig salzen und pfeffern.

Schritt 5

Frühlingsrollenblätter wenn nötig auftauen lassen, dann auf der Arbeitsfläche auslegen und Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Auf jedes Blatt auf die vordere Hälfte 1 Felchenfilet mit der Hautseite nach unten legen. 1 Esslöffel Pilzsauce darauf geben. Die seitlichen Ränder über das Filet schlagen und alles von vorne aufrollen.

Schritt 6

In einem Wok reichlich Öl erhitzen. Die Felchenröllchen bei mittlerer Hitze während 3-4 Minuten goldgelb frittieren, dabei 2- bis 3-mal wenden. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort servieren.