Kopfsalat mit Ei und Sbrinzdressing

Knackiger Kopfsalat, wachsweiche Eier, knusprige Croûtons und ein würziges Käsedressing – alles in allem eine grandiose Salatmahlzeit.

Kopfsalat mit Ei und Sbrinzdressing
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 2 PERSONEN als kleines Essen

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  • 0.5−1 Kopfsalat, je nach Grösse und Appetit
  • 3 Eier
  • 2 Scheiben Toastbrot oder 1 altbackenes Brötchen oder Baguettestück, siehe auch Einleitung
  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 g Sbrinz AOP am Stück
  • 80 g Joghurt nature
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer vegane Worcestershiresauce
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Wenn man Reste von einem Baguette hat, kann man dieses in hauchdünne Scheiben aufschneiden, diese je nach Grösse dritteln oder vierteln und in Butter knusprig goldbraun braten – das schmeckt noch besser als Croûtons aus Toastbrot.

Kopfsalat, Spinat&Co.: Der Frühling trumpft mit jeder Menge frischem Gemüse auf – auch in der schnellen Küche.

Nährwert

Pro Portion
  • 540 kKalorien
  • 2259 kJoule
  • 22g Eiweiss
  • 43g Fett
  • 14g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2022, S. 60

Zubereitung

Schritt 1

Den Kopfsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2

Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 6 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, dann sorgfältig schälen.

Schritt 3

Das Toastbrot klein würfeln. In einer Bratpfanne in der warmen Butter goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4

Knapp die Hälfte des Sbrinz – etwa 20 g – fein reiben und in einen hohen Becher geben. Den restlichen Sbrinz auf einem Hobel oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden.

Schritt 5

Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce zum geriebenen Sbrinz in den Becher geben und alles mit dem Stabmixer zu einem Dressing mixen.

Schritt 6

Unmittelbar vor dem Essen den Kopfsalat und die Brotstücke sorgfältig mit ¾ des Dressings mischen und in tiefe Teller anrichten. Die Eier vierteln und darüber verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit den Sbrinzspänen bestreuen. Den Salat sofort servieren.

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