Kürbisbrötchen
kuerbisbroetli_1.jpg
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Kürbis in Stücke schneiden. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch warm in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren.
2
1 Esslöffel des noch handwarmen Kürbispürees mit der Hefe verrühren.
3
Das Mehl in eine Schüssel geben. Kürbispüree, Hefe, Milch, Salz und Muskat beifügen. Alles während etwa 8 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn nötig noch etwas Mehl dazugeben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
4
Den Teig in 16 Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu je 1 Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiss bepinseln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Brötchen nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
5
Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
1 g Fett
127 kKalorien
3 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

16 Ergibt 16 Stück
300 g Kürbis geschält gewogen
1 dl Wasser
30 g Hefe
500 g Mehl
2 dl Milch lauwarm
1 Teelöffel Salz
1 Prise Muskat
1 Eiweiss
2 Esslöffel Kürbiskerne
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Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
1 g Fett
127 kKalorien
3 <i>ProPoints</i>™

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