Kürbisstampf mit grünem Pfeffer
Eine wunderbare Beilage zu einem schönen Braten – aber auch für sich ein tolles Gericht!
Kürbisstampf mit grünem Pfeffer
35
Minuten
Kürbisstampf mit grünem Pfeffer
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Kürbis schälen und schwammiges Fleisch sowie Kerne entfernen. Den Kürbis in etwa 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auf die gleiche Weise würfeln. Den grünen Pfeffer in ein Sieb geben und warm abspülen. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt sehr weich garen.
2
Kürbis und Kartoffeln mitsamt grünem Pfeffer in ein Sieb abschütten. In die Pfanne zurückgeben und auf kleiner Stufe kurz trockendämpfen. Die Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles mit einer grossen Gabel fein zerdrücken, auch die Pfefferkörner. Mit Salz abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate
132 kKalorien

Zutaten

7 FÜR 6−7 PERSONEN als Beilage
800 g Kürbis , z.B. Butternut oder Hokkaido
400 g Kartoffeln mehligkochend
1.5−2 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
Salz
60 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate
132 kKalorien

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