Lachs an Curry- Limetten-Sauce
Das Würzgeheimnis in diesem Gericht heisst Sweet-Chili-Sauce, also süsse Chilisauce, wie man sie oft zu Frühlingsrollen serviert.
Lachs an Curry- Limetten-Sauce
25
Minuten
Lachs an Curry- Limetten-Sauce
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Frühlingszwiebel und Knoblauch rüsten und fein hacken.
3
In einer ofenfesten Pfanne (Chromstahl oder Gusseisen) die Butter erhitzen und darin Frühlingszwiebel, Knoblauch und Mandeln 3 Minuten andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Den Saft von ½−¾ Limette auspressen (man kann später immer noch mehr verwenden) und mit der Sweet-Chili-Sauce beifügen. Die Sauce 5 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Den Lachs kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden.
5
Currysauce mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Limettensaft und/oder Sweet-Chili-Sauce abschmecken. Die Lachswürfel beifügen und die Pfanne sofort in den heissen Ofen auf die zweitunterste Rille geben und je nach Dicke der Fischwürfel und gewünschter Garstufe 7−10 Minuten ziehen lassen.
6
Inzwischen Petersilie oder Koriander hacken. Vor dem Servieren über das Lachs-Curry streuen.

Nährwert

Pro Portion

48 g Eiweiss
34 g Fett
65 g Kohlenhydrate
768 kKalorien
3229 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1.5 Esslöffel Mandelstifte oder halbierte geschälte Mandelkerne
0.5 Teelöffel Currypulver
2½ dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
3−4 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce, siehe Tipp
400 g Lachsfilet, ohne Haut
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund glatte Petersilie oder frischer Koriander
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Sweet-Chili-Sauce

Das Würzgeheimnis in diesem Gericht heisst Sweet-Chili-Sauce, also süsse Chilisauce, wie man sie oft zu Frühlingsrollen serviert oder damit asiatische Gerichte mit Huhn, Schweinefleisch und Fisch abschmeckt. Es gibt sie in diversen Varianten im Supermarkt oder Asia-Laden zu kaufen, und im Internet findet man viele unkomplizierte Rezepte zum Selbermachen. Ersetzen kann man sie bedingt durch würzig-pikantes Ketchup oder eine süss-scharfe BBQ-Sauce, wie man sie ebenfalls in vielen Sorten zum Kaufen findet.

Dazu passt
Florina Tipp

Als Beilage passt Reis und/oder Broccoli.

Nährwert

Pro Portion

48 g Eiweiss
34 g Fett
65 g Kohlenhydrate
768 kKalorien
3229 kJoule
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