Lamm-Zucchetti-Pilaw
Fleisch, Reis und Gemüse aus einem Topf: Das Lamm-Pilaw mit Zucchetti ist ein praktisches und vor allem schnell zubereitetes Gericht.
Lamm-Zucchetti-Pilaw
25
Minuten
Lamm-Zucchetti-Pilaw
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis darin knapp weich garen (ca. 10 Minuten). In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchetti rüsten, ungeschält längs vierteln, dann in kleine Würfel schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in feine Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe kurz rösten. Auf einen Teller geben.
4
Nun 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben, rauchheiss erhitzen und das Geschnetzelte darin auf der ersten Seite 1 Minute kräftig anbraten, dann wenden und nur noch 20 Sekunden rührbraten. Sofort auf eine vorgewärmte Platte geben und warmhalten.
5
Wenn nötig nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und darin Zucchetti, Zwiebel und Peperoncino 4−5 Minuten leicht braun braten. Dann den Reis, die Petersilie und die Pinienkerne beigeben, Curry und Paprika darüberstäuben und alles unter Wenden gut 1 Minute weiterbraten. Zuletzt das Geschnetzelte wieder beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
25 g Fett
44 g Kohlenhydrate
522 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
200 g geschnetzeltes Lammfleisch, z.B. aus der Huft, dem Rückenfilet oder Gigotstück geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 mittlere Zucchetti
½−1 Peperoncino, je nach gewünschter Schärfe
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
2−3 Esslöffel Pinienkerne
2−3 Esslöffel Olivenöl
0.75 Teelöffel Currypulver
0.25 Teelöffel edelsüsser Paprika
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Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
25 g Fett
44 g Kohlenhydrate
522 kKalorien

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