Leichte Poulet-Quark-Mousse
Auf einem knusprigen Stück Toast oder Baguette ist diese Mousse mit Poulet und Quark eine köstliche kleine Vorspeise.
2015-09-leichte-poulet-quark-mousse
2015-09-leichte-poulet-quark-mousse
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
3 h

ZUBEREITUNG

1
Das Pouletfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die
Butter nicht zu stark erhitzen. Die Pouletwürfel
hineingeben und insgesamt etwa
8 Minuten eher dünsten als braten. Gegen
Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
noch warm in einem Cutter oder in einem
hohen Becher mit dem Stabmixer so fein
wie möglich pürieren.
3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
4
Den Rahm steif schlagen. Mit dem
Rahmquark mischen.
5
Die Petersilie fein hacken. Die Kapern
kurz warm abspülen, dann ebenfalls
hacken.
6
Die zusammengefallene Gelatine
tropfnass in eine kleine Pfanne geben.
Auf kleinem Feuer unter Rühren auflösen.
Vom Herd nehmen. Einige Löffel der
Quark-Rahm-Masse mit dem Schwingbesen
unterrühren. Dann diese Mischung zur
restlichen Quarkmasse rühren. Pouletpüree,
Petersilie und Kapern untermischen
und die Mousse mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Die Oberfläche der Mousse mit
Klarsichtfolie decken. Die Mousse mindestens
3 Stunden kalt stellen.
7
Zum Servieren die Mousse mit Löffeln
oder einem Glaceportionierer abstechen
und anrichten (siehe Rezept-Tipp).

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
11 g Fett
2 g Kohlenhydrate
149 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen als Vorspeise
1 Esslöffel Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Blätter Gelatine
1 dl Rahm
1 Bund Petersilie glattblättrig
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Diese attraktive Vorspeise kann man zum Beispiel auf einem kleinen Kräuter-, Tomaten- oder Fenchelsalat anrichten. Die Mousse eignet sich aber auch als Belag für Crostini oder als Füllung von kleinen Ofenküchlein. Anstelle von Pouletbrüstchen kann man übrigens Reste von einem gebratenen Poulet verwenden, die Haut in diesem Fall entfernen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
11 g Fett
2 g Kohlenhydrate
149 kKalorien

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