Makkaroni-One-Pot mit Auberginen
Alles Gute in einem Gefäss: Makkaroni, Auberginen und Tomaten ergeben ein tolles Gericht, das schnell gemacht und noch schneller vorbereitet ist.

Zutaten
- 500 g Auberginen
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Esslöffel Kräuter mediterran, getrocknet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Pelati-Tomaten gehackt (400g)
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Älpler Magronen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella
- 25 g geriebener Parmesan oder Sbrinz AOP
Man kann den One-Pot auch mit anderen Pastaformen zubereiten, muss jedoch je nach Sorte etwas mehr oder weniger Flüssigkeit beifügen.
Alles Gute in einem Gefäss: Makkaroni, Auberginen und Tomaten ergeben ein tolles Gericht, das schnell gemacht und noch schneller vorbereitet ist.
Nährwert
Pro Portion- 708 kKalorien
- 2962 kJoule
- 25g Eiweiss
- 18g Fett
- 106g Kohlenhydrate
- 04/2023 s.75, S. 75
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit der Bouillon und den Kräutern in eine ofenfeste Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze kochen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Beides mit den Tomaten, dem Tomatenpüree, dem Olivenöl und den Makkaroni zu den Auberginen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort zugedeckt auf der mittleren Rille des Backofens etwa 25 Minuten fertig garen.
Inzwischen das Basilikum grob hacken. Den Mozzarella würfeln.
Die fertigen Auberginen-Makkaroni aus dem Ofen nehmen, Basilikum, Mozzarella sowie Sbrinz oder Parmesan untermischen und sofort servieren.