Makkaroni-One-Pot mit Auberginen

Alles Gute in einem Gefäss: Makkaroni, Auberginen und Tomaten ergeben ein tolles Gericht, das schnell gemacht und noch schneller vorbereitet ist.

Makkaroni-One-Pot mit Auberginen
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Makkaroni-One-Pot mit Auberginen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 500 g Auberginen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Esslöffel Kräuter mediterran, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Pelati-Tomaten gehackt (400g)
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Älpler Magronen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 25 g geriebener Parmesan oder Sbrinz AOP
Einkaufsliste senden
TIPP

Man kann den One-Pot auch mit anderen Pastaformen zubereiten, muss jedoch je nach Sorte etwas mehr oder weniger Flüssigkeit beifügen.

Die Guten ins Töpfchen

Alles Gute in einem Gefäss: Makkaroni, Auberginen und Tomaten ergeben ein tolles Gericht, das schnell gemacht und noch schneller vorbereitet ist.

Nährwert

Pro Portion
  • 708 kKalorien
  • 2962 kJoule
  • 25g Eiweiss
  • 18g Fett
  • 106g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04/2023 s.75, S. 75

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit der Bouillon und den Kräutern in eine ofenfeste Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze kochen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch hacken. Beides mit den Tomaten, dem Tomatenpüree, dem Olivenöl und den Makkaroni zu den Auberginen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort zugedeckt auf der mittleren Rille des Backofens etwa 25 Minuten fertig garen.

Schritt 4

Inzwischen das Basilikum grob hacken. Den Mozzarella würfeln.

Schritt 5

Die fertigen Auberginen-Makkaroni aus dem Ofen nehmen, Basilikum, Mozzarella sowie Sbrinz oder Parmesan untermischen und sofort servieren.