Mandel-Matcha-Rauten
Die Matcha-Glasur auf diesen Guetzli sorgt für Farbe und Geschmack.
Mandel-Matcha-Rauten
Mandel-Matcha-Rauten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Butter in Würfel schneiden. In einer Schüssel zusammen mit der Vanille, dem Salz, dem Puderzucker oder Stevia Crystal, dem Mehl und den Mandeln mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Dann das Ei beifügen und alles nur so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu trocken sein, 1−2 Esslöffel Wasser oder Milch beifügen.
2
Den Teig zwischen Backpapier 8 mm dick zu einem Rechteck auswallen. 30 Minuten kühl stellen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Den Teig in 3 cm breite Streifen schneiden, dann den Teig schräg dazu nochmals in weitere 3 cm breite Streifen schneiden, so dass Rauten entstehen. Die Rauten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5
Die Rauten im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6
Das Matchapulver mit dem Puderzucker und dem Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die eine Hälfte jeder Raute mit der Matcha-Glasur bestreichen und fest werden lassen. Die andere Hälfte jeder Raute mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

50 ERGIBT etwa 50 Stück
TEIG:
150 g kalte Butter
1 Teelöffel Vanillepulver
1 Prise Salz
100 g Puderzucker oder 50 g Stevia Crystal
200 g Mehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Ei
ZUM FERTIGSTELLEN:
1−2 TL Matchapulver, siehe Tipp
3−4 Esslöffel Wasser
Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten per E-Mail senden

Das könnte sie ebenfalls interessieren