Mandel-Matcha-Rauten

Die Matcha-Glasur auf diesen Guetzli sorgt für Farbe und Geschmack.

Mandel-Matcha-Rauten
Zutaten
Zubereitung

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ERGIBT etwa 50 Stück

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TEIG:
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker oder 50 g Stevia Crystal
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Ei
ZUM FERTIGSTELLEN:
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Die Rauten sind gut verpackt 10−14 Tage haltbar.

Pro Stück 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 7 g Kohlenhydrate; 67 kKalorien oder 282 kJoule

Mit Stevia Pro Stück 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 5 g Kohlenhydrate; 58 kKalorien oder 244 kJoule

Erschienen in
  • 12 | 2019, S. 67

Zubereitung

Schritt 1

Die Butter in Würfel schneiden. In einer Schüssel zusammen mit der Vanille, dem Salz, dem Puderzucker oder Stevia Crystal, dem Mehl und den Mandeln mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Dann das Ei beifügen und alles nur so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu trocken sein, 1−2 Esslöffel Wasser oder Milch beifügen.

Schritt 2

Den Teig zwischen Backpapier 8 mm dick zu einem Rechteck auswallen. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 4

Den Teig in 3 cm breite Streifen schneiden, dann den Teig schräg dazu nochmals in weitere 3 cm breite Streifen schneiden, so dass Rauten entstehen. Die Rauten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 5

Die Rauten im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 6

Das Matchapulver mit dem Puderzucker und dem Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die eine Hälfte jeder Raute mit der Matcha-Glasur bestreichen und fest werden lassen. Die andere Hälfte jeder Raute mit Puderzucker bestreuen.