Mandelglace mit Sauerkirschen
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ZUBEREITUNG

1
Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, Zimt, Mandeln, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Milch-Rahm-Mischung durch ein feines Sieb giessen und die Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben.
3
Rohrzucker und Eigelb zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
4
Die Milch-Rahm-Mischung aufkochen und noch heiss zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren kurz vors Kochen bringen, bis die Creme bindet. Durch ein feines Sieb giessen und zugedeckt auskühlen lassen.
5
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft und Zucker in ein Pfännchen geben und auf 3 Esslöffel einkochen lassen. Den eingekochten Saft zu den Kirschen geben. Auskühlen lassen.
6
Die ausgekühlte Creme in einem tiefkühlfesten Behälter oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Am Schluss die Kirschen unterrühren und die Glace in eine Form füllen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
31 g Fett
448 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt etwa 8 Portionen
6 Eigelbe
150 g Mandeln gemahlen
4 dl Milch
3.5 dl Rahm
160 g Rohrzucker
0.5 Vanillestängel
1 Glas Weichseln oder Sauerkirschen, ca. 250 g Abtropfgewicht
1 Messerspitze Zimt
1 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
31 g Fett
448 kKalorien
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