Marinierte Randen mit Feta und Salat

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Für 4 Personen

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  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Randen klein, gekocht
  • 200 g Feta
  • 200 g Blattsalat gemischt, z.B. Randenblätter, Spinatblätter, Radicchio, Chicorée, Endivie, Kresse, usw.
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Nährwert

Pro Portion
  • 215 kKalorien
  • 899 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 16g Fett
  • 6 ProPoints
Erschienen in
  • 11|2010, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 2

3 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Schritt 3

Die Randen wenn nötig schälen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze in die Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Den Feta in mundgerechte Stücke brechen.

Schritt 5

Den Salat rüsten, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern und wenn nötig ebenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 6

Zum Servieren ein Salatbett auf Tellern anrichten und die Randen sowie den Feta dekorativ darüber verteilen. Die restliche Sauce über den Salat träufeln. Sofort servieren.