Melonen-Gurken-Salat mit Feta

Mehr als nur eine Beilage: Ein erfrischender Sommersalat, der bei jedem Grillabend für Aufsehen sorgen wird.

Melonen-Gurken-Salat mit Feta
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 8 PERSONEN als Beilage

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Melonen-Gurken-Salat mit Feta zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 200 g Wassermelone , gerüstet gewogen
  • 200 g Zuckermelone, gerüstet gewogen
  • 200 g Honigmelone , gerüstet gewogen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 40 g Pistazienkerne
  • 200 g Feta
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 164 kKalorien
  • 686 kJoule
  • 6g Eiweiss
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 08 | 2022, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Alle Melonensorten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Melonen geben.

Schritt 2

Die Petersilie und die Minze fein hacken. Die Pistazienkerne grob hacken. Diese Zutaten ebenfalls zu den Melonen geben. Den Feta darüber krümeln.

Schritt 3

Den Saft der Limette auspressen und in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Sauce über den Melonen-Gurken-Salat träufeln und alles sorgfältig mischen.