Miesmuscheln an scharfer Tomatensauce

Jetzt ist Saison für Miesmuscheln. Die klassische Zubereitung bringt sie mit Weisswein und Kräutern auf die Teller. Aber sie schmecken auch an scharfer Tomatensauce.

Miesmuscheln an scharfer Tomatensauce
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Miesmuscheln an scharfer Tomatensauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 150 g Chorizos
  • 1 grosse Zwiebel rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Pelati-Tomaten gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Bund Basilikum gehackt
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 01/02 | 2021, S. 12

Zubereitung

Schritt 1

Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen.

Schritt 2

Chorizo schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.

Schritt 3

In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Chorizo mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gehackte Pelatitomaten, Rotwein und Gemüsebouillon beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Die Muscheln in die Sauce geben, alles gut umrühren und zugedeckt bei Mittelhitze 5−8 Minuten kochen lassen. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die Sauce wenn nötig mit Salz sowie dem Basilikum abschmecken.