Mini-Peperoni mit orientalischer Pouletfüllung
Bei diesem Apéro-Snack sorgen Datteln und Harissa für einen orientalischen Touch.

Zutaten
- 1 kleinere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 80 g Datteln , entkernt
- 100 g Feta
- 300 g Poulet-Hackfleisch, siehe Tipp
- 0.5−0.75 Esslöffel Harissa
- 16 Mini- oder Snack-Peperoni
- 2 dl Gemüsebouillon
Poulethackfleisch ist nicht immer erhältlich. In diesem Fall 300 g Pouletbrüstchen selber fein hacken oder durch den Fleischwolf passieren. Für die Füllung können aber auch andere Hackfleischsorten verwendet werden, wie zum Beispiel Lamm, Rind oder Schwein oder eine Mischung von verschiedenem Fleisch.
Nährwert
Pro Portion- 101 kKalorien
- 422 kJoule
- 6g Eiweiss
- 4g Fett
- 9g Kohlenhydrate
- 12/2022 s.22, S. 22
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
Die Datteln klein würfeln. Den Feta fein zerbröseln. Diese Zutaten mit dem Hackfleisch zur Zwiebel geben, Harissa und etwas Salz beifügen und alles gründlich mischen.
Die Mini-Peperoni vorsichtig längs auf-, aber nicht durchschneiden und mit einem spitzen Küchenmesser- chen die Kerne herausholen. Die Pouletmasse einfüllen – eventuell mithilfe eines Spritzsacks mit runder Tülle – und die Peperoni nebeneinander in eine Gratinform setzen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Bouillon aufkochen und rund um die Peperoni angiessen. Die Form in die Mitte des heissen Ofens geben und die Peperoni etwa 20 Minuten backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.