Mini-Pouletfilets mit Basilikumdip
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ZUBEREITUNG

1
Jedes Pouletbrüstchen der Länge nach je nach Grösse in 4-5 lange Streifen schneiden.
2
Die Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen und mit dem Salz gut mischen. Dann reichlich Pfeffer dazumahlen und das Olivenöl beifügen. Die Pouletstreifen in die Mischung geben und darin wenden. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Für den Dip die Knoblauchzehen schälen und mit der Bouillon in ein kleines Pfännchen geben. Zugedeckt weich kochen (10-15 Minuten).
4
Abgetropfte Knoblauchzehen, Basilikum, Petersilie, Quark und Mayonnaise im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt nur so viel Bouillon von den Knoblauchzehen beifügen, dass die Sauce nicht zu dünn wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Pouletstreifen über dem nicht zu heissen Grill auf jeder Seite 2 1/2 -3 Minuten grillieren. Man kann sie selbstverständlich auch in der Bratpfanne zubereiten. Den Basilikumdip separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
35 g Fett
468 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Knoblauchzehen
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer einige Umdrehungen aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
Basilikumdip
4 Knoblauchzehen
1 dl Hühnerbouillon
1 Bund Petersilie
150 g Rahmquark
6 Esslöffel Mayonnaise
Salz, Pfeffer schwarz
Zitronensaft einige Tropfen
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
35 g Fett
468 kKalorien
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