Mistkratzerli mit Märtigemüse
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ZUBEREITUNG

1
Die Mistkratzerli oder Poulets unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann auf der Brustseite 2 Finger sorgfältig unter die Haut der Poulets schieben, diese vom Brustfleisch lösen und je 2 Salbeiblätter hineinschieben. Das Geflügel innen und aussen salzen und pfeffern. Mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen und die Specktranchen darüber verteilen.
2
Die Butter schmelzen und mit Zitronenschale sowie -saft mischen. Das Fleisch damit bestreichen.
3
Das Geflügel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten anbraten, bis es eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
4
Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden und die Früchte zuerst der Länge nach, dann quer halbieren. Leicht salzen. Nach 20 Minuten der Garzeit die Zucchetti zu den Poulets geben und mit Bouillon umgiessen. Alles während weiteren 30 (Mistkratzerli) resp. 45 Minuten (Poulets) fertig braten.
5
Das Geflügel aus dem Bräter nehmen und tranchieren. Mit den Zucchetti warm stellen. Die Saucenflüssigkeit in eine Pfanne abgiessen und auf 1 dl einkochen lassen. Zum Servieren das Fleisch damit begiessen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
19 g Fett
314 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Coquelets (Mistkratzerli) oder 2 kleine Poulets
2 Zweige Salbei
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Bratspeck mager
1 Esslöffel Butter
1 Zitrone abgeriebene Schale
3 Esslöffel Zitronensaft
4 Zucchetti mittel
4 dl Hühnerbouillon
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
19 g Fett
314 kKalorien
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