ZUBEREITUNG
1
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und kalte Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Mohn, Wasser und Eigelb beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten; fall er bröselig ist, noch wenig Wasser dazugeben. Den Teig zu einem Quadrat formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
2
Den Teig auf Mehl 2 mm dünn ausrollen. Mit einer Gabel den Teig sehr gut einstechen, sodass er über und über mit Gabeleinstichen übersät ist.
3
Den Teig mit einem gezackten oder einem glatten Teigrädchen in 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden oder mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Crackers auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Crackers im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Umluft 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.