Mohn-Crackers
bild_5494
bild_5494
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und kalte Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Mohn, Wasser und Eigelb beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten; fall er bröselig ist, noch wenig Wasser dazugeben. Den Teig zu einem Quadrat formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
2
Den Teig auf Mehl 2 mm dünn ausrollen. Mit einer Gabel den Teig sehr gut einstechen, sodass er über und über mit Gabeleinstichen übersät ist.
3
Den Teig mit einem gezackten oder einem glatten Teigrädchen in 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden oder mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Crackers auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Crackers im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Umluft 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Zutaten

100 Ergibt etwa 100 Stück
300 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
10 g Salz
1 Esslöffel Zucker
180 g Butter kalt
50 g Mohn
0.5 dl Wasser kalt
1 Eigelb
Mehl zum Auswallen
Zutaten per E-Mail senden

Das könnte sie ebenfalls interessieren