Mokkamousse

Mokkamousse
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mokkamousse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 50 g Mokkaschokolade (ohne Füllung!)
  • 1/2 Esslöffel Kaffeepulver-Instant
  • 1 Esslöffel Wasser heiss
  • 1 1/4 dl Rahm
  • Mokkaschokolade zum Garnieren (ca. 2 Täfelchen)
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 346 kKalorien
  • 1447 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 29g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2009, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 2

Eine Pfanne, die etwas grösser als die Schüssel ist, etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.

Schritt 3

Das Espressopulver in ein Tässchen geben und mit dem heissen Wasser auflösen.

Schritt 4

Die Zubereitung

Schritt 5

Die Schüssel mit der Schokolade in die Pfanne mit dem heissen Wasser stellen. Den aufgelösten Espresso beifügen. Alles langsam schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokoladencreme etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 6

Inzwischen den Rahm steif schlagen. 2 gehäufte Esslöffel Schlagrahm für die Garnitur kühl stellen.

Schritt 7

Die geschmolzene Schokolade zum Rahm geben und mit dem Schwingbesen schnell unterrühren. Die Mokkamousse in 2 Tassen oder Dessertgläsern anrichten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 8

Vor dem Servieren die Mokkamousse mit dem beiseitegestellten Schlagrahm garnieren und etwas frisch geriebener Mokkaschokolade garnieren.