Mokkamousse
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ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben.
2
Eine Pfanne, die etwas grösser als die Schüssel ist, etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.
3
Das Espressopulver in ein Tässchen geben und mit dem heissen Wasser auflösen.
4
Die Zubereitung
5
Die Schüssel mit der Schokolade in die Pfanne mit dem heissen Wasser stellen. Den aufgelösten Espresso beifügen. Alles langsam schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokoladencreme etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
6
Inzwischen den Rahm steif schlagen. 2 gehäufte Esslöffel Schlagrahm für die Garnitur kühl stellen.
7
Die geschmolzene Schokolade zum Rahm geben und mit dem Schwingbesen schnell unterrühren. Die Mokkamousse in 2 Tassen oder Dessertgläsern anrichten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
8
Vor dem Servieren die Mokkamousse mit dem beiseitegestellten Schlagrahm garnieren und etwas frisch geriebener Mokkaschokolade garnieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
29 g Fett
346 kKalorien

Zutaten

50 g Mokkaschokolade (ohne Füllung!)
0.5 Esslöffel Kaffeepulver-Instant
1 Esslöffel Wasser heiss
1.25 dl Rahm
Mokkaschokolade zum Garnieren (ca. 2 Täfelchen)
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
29 g Fett
346 kKalorien
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