Mozzarella mit Lauch und Oliven

Ein Mozzarella von guter Qualität ist ausschlaggebend für dieses Gericht. Es muss allerdings nicht unbedingt eine italienische Sorte sein, auch aus Schweizer Produktion gibt es inzwischen sehr feinen Mozzarella.

Mozzarella mit Lauch und Oliven
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mozzarella mit Lauch und Oliven zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 1 kleine Stange Lauch, ca. 120 g
  • Salz
  • 15 g Pinienkerne
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 8−10 schwarze Oliven, entsteint, je nach Grösse
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Kugeln Mozzarella , siehe Einleitung
Einkaufsliste senden

Dazu passt geröstetes Bauernbrot oder ein dunkles Baguette.

Ein Mozzarella von guter Qualität ist ausschlaggebend für dieses Gericht. Es muss allerdings nicht unbedingt eine italienische Sorte sein, auch aus Schweizer Produktion gibt es inzwischen sehr feinen Mozzarella. Serviert man den Käse als Vorspeise, dann reicht die rezeptierte Menge für 4 Personen.

Nährwert

Pro Portion
  • 606 kKalorien
  • 2535 kJoule
  • 30g Eiweiss
  • 49g Fett
  • 9g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 02 | 2022, S. 62

Zubereitung

Schritt 1

In einer kleinen Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen. Inzwischen den Lauch rüsten, waschen und in feine Ringe schneiden. Das kochende Wasser salzen, den Lauch hineingeben, einmal kräftig aufkochen, dann sofort in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier leicht trockentupfen.

Schritt 2

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Oliven mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Balsamico und Olivenöl mischen und mit wenig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Den Lauch darüber verteilen und alles mit der Olivenmischung mitsamt Öl beträufeln.