Ostermuffins mit Kräutern
Gekaufte gefärbte Eier können beim Backen abfärben. Deshalb ist es vielleicht wieder einmal an der Zeit, sie selber zu färben – es lohnt sich.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 3 Zweige Dill
- 3 Zweige Kerbel
- 3 Eier
- 200 g Quark
- 100 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
- 120 g Weissmehl
- 60 g Grahammehl
- 3/10 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 12 Ostereier gefärbt
Nährwert
Pro Portion- 203 kKalorien
- 849 kJoule
- 11g Kohlenhydrate
- 14g Eiweiss
- 11g Fett
- 5 ProPoints™
Erschienen in
- 4 | 2012, S. 77
Zubereitung
Schritt
1
Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Schritt
2
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken.
Schritt
3
In einer Schüssel die Eier verquirlen. Kräuter und Quark beifügen.
Schritt
4
Sbrinz, beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen und zur Eimasse geben. Alles kurz glatt rühren. Die Masse in die Förmchen verteilen. In die Mitte jedes Förmches 1 Ei leicht in den Teig drücken.
Schritt
5
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit einer Schleife oder einem Namenskärtchen dekorieren.