Panzanella
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Werden normale Tomaten verwendet, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Basilikum fein hacken und darüber streuen.
2
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
3
Den Parmesan mit dem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel in Späne schneiden.
4
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden.
5
Die Knoblauchzehe vierteln. Mit den Thymianzweigen und 1⁄ 3 des Öls in eine beschichte Pfanne geben und erhitzen. 1⁄ 3 der Brotscheiben darin schön knusprig und braun backen. Auf die gleiche Weise in 2 weiteren Portionen die restlichen Brotscheiben im restlichen Öl braten.
6
Für die Sauce in einer grossen Schüssel alle Zutaten verrühren.
7
Unmittelbar vor dem Anrichten Tomaten und Rucola zur Sauce geben und sorgfältig mischen. Dann die Brotscheiben beifügen und den Salat nochmals kurz mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit den Käsespänen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
39 g Fett
559 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als leichtes Essen oder Beilage zu Grillspezialitäten
400 g Cherrytomaten oder 500 g eher kleine, feste, sonnenreife Tomaten
Salz, Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
100 g Rucola
40 g Parmesan am Stück
300 g Fladenbrot italienisch, oder 1 Tag altes Baguette
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
0.75 dl Olivenöl
Sauce:
3 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
39 g Fett
559 kKalorien
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