Parmesan-Spargeln an Cherrytomaten-Vinaigrette
In Paniermehl und Parmesan gewendet und dann in der Bratpfanne gebraten, werden diese Spargeln köstlich knusprig.
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25
Minuten
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Hinteres Drittel der Spargeln abschneiden und die Stangen grosszügig schälen. Dickere Spargeln längs halbieren.
2
Parmesan und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.
3
Jede Spargel einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Parmesanmischung wälzen und die Panade leicht andrücken. Die Spargeln nebeneinander auf einen grossen Teller legen.
4
Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Basilikum fein hacken und mit den Tomaten mischen.
5
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über die Tomaten geben und alles sorgfältig mischen.
6
Vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne die Bratbutter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Spargeln darin bei Mittelhitze rundum 6–8 Minuten knusprig braten. Werden sie in 2 Portionen zubereitet, die fertigen Spargeln ungedeckt im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.
7
Zum Servieren die heissen Spargeln mit den Cherrytomaten auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
53 g Fett
739 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Spargeln:
1 Bund Spargel weiss
50 g Parmesan gerieben
50 g Paniermehl
2 Eier
3 Esslöffel Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Mehl
Sauce:
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Balsamicoessig
4 Esslöffel Olivenöl
Zum Fertigstellen:
1 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Eine Knusperschicht aus Paniermehl und Parmesan umhüllt diese weissen Spargeln, die in Butter gebraten und mit einer Cherrytomatensauce serviert werden. Verwenden Sie wenn möglich hausgemachtes Paniermehl – aus altbackenem Brot, das man zuvor im Ofen leicht röstet und anschliessend in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröselt – oder solches vom Bäcker, der auf diese Weise Brotreste verwertet.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
53 g Fett
739 kKalorien

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