Petersilienwurzel-Mousseline

Das luftige Püree aus Petersilienwurzel und Kartoffeln ist ein perfekter Begleiter für edle Fleischgerichte.

Petersilienwurzel-Mousseline
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 6 PERSONEN

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  • 800 g Petersilienwurzeln
  • 200 g mehliggekochte Kartoffeln
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2−3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion
  • 154 kKalorien
  • 644 kJoule
  • 14g Kohlenhydrate
  • 8g Fett
  • 4g Eiweiss
Erschienen in
  • 10 | 2019, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. In eine Pfanne geben und die Milch dazugiessen. Alles mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich garen. Darauf achten, dass die Milch nicht überkocht; von Zeit zu Zeit die Pfanne gut durchschütteln.

Schritt 2

Die Petersilie fein hacken.

Schritt 3

Petersilienwurzeln und Kartoffeln mitsamt Milch mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt in der Pfanne bis kurz vor dem Servieren beiseitestellen.

Schritt 4

Den Rahm steif schlagen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und kühl stellen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren das Petersilienwurzelpüree unter gelegentlichem Umrühren wieder erhitzen. Die Petersilie und dann den geschlagenen Rahm untermischen und die Mousseline wenn nötig nachwürzen.