Pfefferminz-Limetten-Glace
Leicht sauer dafür wunderbar erfrischend kommt dieses Glace mit Pfefferminze und Limette daher.
05-2015-pfefferminz-limettenglace
05-2015-pfefferminz-limettenglace
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
2 h 30 min

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen.
2
Die Schale von 2 Limetten fein abreiben.
Den Saft von allen 3 Limetten auspressen.
Schale und Saft zum Sirup geben.
3
Die Pfefferminzblätter von den Zweigen
zupfen.
4
Den Sirup mit der Pfefferminze und den
Eiswürfeln im Standmixer (siehe Rezept-Tipp)
so lange pürieren, bis eine feine,
dem Granité ähnliche Masse entstanden
ist. Die Masse in Glaceformen füllen, in die
Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken
und 2 Stunden gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

0 g Eiweiss
0 g Fett
11 g Kohlenhydrate
50 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6–8 Stück
1 dl Wasser
90 g Zucker
3 Limetten unbehandelt
300 g Eiswürfel
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Bei dieser Glace werden die Zutaten zusammen mit Eiswürfeln gemixt. Dies bewirkt, dass die dem Granité ähnliche Masse einerseits schneller gefriert und sich andererseits die Pfefferminze nicht von der Basisflüssigkeit trennen kann. Das Mixen erfolgt dabei am besten in einem Standmixer. Wird mit dem Pürierstab gearbeitet, die Eiswürfel zuvor zerkleinern. Dazu die Eiswürfel in ein Küchentuch geben und mit dem Fleischklopfer oder dem Wallholz klein schlagen.

Nährwert

Pro Portion

0 g Eiweiss
0 g Fett
11 g Kohlenhydrate
50 kKalorien

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