Pflaumenkonfitüre vom Blech

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 4 Gläser zu je 1/4l

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Pflaumenkonfitüre vom Blech zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 7-8 | 2005, S. 51

Zubereitung

Schritt 1

Pflaumen oder Zwetschgen halbieren, entsteinen und auf ein grosses Blech legen. Das Blech soll vollständig mit Früchten bedeckt sein. Die Baumnusskerne grob zerbröseln und darüber verteilen. Mit dem Zucker bestreuen.

Schritt 2

Die Pflaumen oder Zwetschgen in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens so lange backen, bis der Zucker caramelisiert. Die Früchte gelegentlich wenden. Sofort in saubere Gläser füllen.