Pizza mit dreierlei Tomaten
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ZUBEREITUNG

1
Das schöne Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden und beiseitelegen. Das Weisse der Zwiebeln fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Die abgetropften Dörrtomaten in Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Dörrtomatenstreifen darin glasig dünsten. Pelati und Tomatenpüree beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut 5 Minuten ungedeckt zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
3
Inzwischen die Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Zur Tomatensauce geben und diese abkühlen lassen.
4
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Mozzarella halbieren, dann in Scheiben schneiden.
5
Den Teig kurz durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jedes Teigstück 3–4 mm dick rund auswallen; in der Mitte soll der Teigfladen leicht dünner sein als am Rand. Auf ein Blech legen.
6
Die Teigfladen mit der Tomatensauce bestreichen. Die Cherrytomaten daraufsetzen. Die Mozzarellascheiben dazwischen verteilen. Alles mit dem Parmesan bestreuen.
7
Die Pizze im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen.
8
Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Über die fertig gebackenen Pizze streuen und diese sofort servieren.

Zutaten

2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
3 Esslöffel Oel von den Dörrtomaten
200 g Dosentomaten gehackt
1 Esslöffel Tomatenpüree
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
150 g Mozzarella
1 Portion Pizzateig nach Grundrezept
60 g Parmesan gerieben
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